Старость

Мария Голубицкая
Здесь водятся часы с кукушкой
И пёс в конурке у ворот,
А из окна глядит старушка.
Живёт одна. Который год.

Приходят дети раз в неделю,
Приводят к бабушке внучат.
Они когда-нибудь поделят
Её две  комнаты и сад..

А ей давно никто не нужен.
Провалы в памяти и в снах.
Старушка  варит скудный ужин
И прячет деньги в уголках.