За горизонт катилось...

Ирина Прищенко
За горизонт катилось красное,
На плечи белый плащ надев,
Небрежно пурпуром подкрашенный,
Творило праздничный напев.

Вновь покоренные долины,
Леса и реки, берега
Внимали песне журавлиной,
Ловили взгляд, что свысока.

Но горизонт неумолимо
Открыл вечерние врата.
И, уронив лучи гонимые,
Ушло светило до утра.