Что есть вдохновение?

Екатерина Шантгай
   (из цикла БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕРЛИБР)

Что есть вдохновение?
Бесценное зерно,
Брошенное Высшей волей
На благодатную почву одаренности.
Вот - засосало в груди,
И встревожилось сердце:
То прорастает зерно,
Его корни щекочут нервы,
Волнение и благоговейный страх
Подступают к горлу,
И неясно еще, -
                что это будет и как,
Но желаешь его и торопишь.
И настает неизвестный момент,
Когда вспышкою озаренья
                освещается разум,
И сердце охвачено
                святым огнем творчества,
И на праздный вопрос
                любопытствующих друзей
Отвечает счастливый Автор:
- Да, новым ребенком
Меня благословил Господь!