Тянется долго-долго...

Мария Голубицкая
* * *
Тянется долго-долго
Летний горячий день.
От занавешенных окон
В доме приятная тень.

Звук приглушённо негромок,
Слышно, как мухи жужжат,
Сонно дышит ребёнок,
Сонно часы стучат.

Всё здесь охвачено снами,
Властью прохладных теней,
И слишком горяч и странен
Мир в проёме дверей.