Летний дождь

Елена Михайлова 5
Штурмующий дождь за оконным стеклом,
А белая ночь крепко спит сладким сном.
Уснула довольной, ведь на полчаса
Вздремнуть разрешили ей небеса.

Дождь льёт всё сильней, нет покоя земле.
Уже водопадом он бьёт по стене.
Посланник небес - летний дождь за окном,
Он ночь убаюкал,как ангел земной.

Косой водошлёп поливает сполна,
И крупные капли бегут со стекла.
Где белая ночь? Где туманный рассвет?
Дождь всё перепутал и свёл всё на нет.

Проходит отмеренный временем срок.
Рассвет временит, у ночи крепок сон.
Заря-зареница смешалась с дождём,
На землю стремится окольным путём.

Напрасно стучит барабанная дробь.
Ей не  разбудить эту белую ночь.
Лишь солнечный луч сразу всё прояснил,
И ночь от рассвета он вмиг отделил.