Тридцать первого ноль первого...

Мария Голубицкая
* * *
Тридцать первого ноль первого
Ноль третьего,  с утра,
Зародилось что-то нервное,
Какая-то игра.

То ли воздуха весеннего,
Февральского глоток,
То ли малого везения
Проклюнулся росток.

Тридцать первого ноль первого –
Нечаянный полёт –
Это прелесть неба серого
Вошла и не уйдёт.