Кто это выкрасил утро белою кистью?..

Мария Голубицкая
* * *
Кто это выкрасил утро
Белою кистью?
Хлопья на ветках , будто
Снежные листья.

Кто так небрежно-смело
Овладевает душою?
Сколько оттенков белых
Над земной чернотою!

Лепят ночные бураны
Мир первозданный,
Мир небывалый и странный,
Свежий, желанный.