***

Александр Скосырский
...Однажды,ночью глубокой,
Я вновь терзался в сомненьях.
В молитвах не было прока
И я погибал в мученьях.
мне было тогда одиноко,
и я страдал в лихорадке
Во тьме я тихо звал Бога,
и плакал горько украдкой.
Страдая от боли духовной
Я не заметил однако
Как с нежной самой любовью
Меня кто то обнял,как брата.
И вдруг я услышал голос
и он разогнал все тени.
"Ну что ты?ведь Я с тобою...
Я рядом.ты только веруй..."
Я понял,что рядом - Пастырь.
Ему я душой излился,
Я плакал и Он со мной плакал,
Молился-и Он молился.
Я нежно взглянул в Его очи
И что то во мне изменилось.
Не было больше ночи,
Была лишь любовь и милость.