Ночью дождь стучал по крыше...

Мария Голубицкая
* * *
Ночью дождь стучал по крыше,
Капал серый дождь,
То погромче, то потише –
Что с него возьмёшь!
Серым утром долго капал
С мокрого куста,
Словно над судьбою плакал
Каждого листа.
А они плывут, не тужат,
Каждый капитан.
Каждый думает, что лужа –
Это океан.