Душа русская

Марк Визионер
Душа русская, сколько тебе ещё выстрадать всего и выплакать?
Сколько, скажи, заплатить ты должна за то, что этой землёй рождена?
Сколько сынов, дочерей, отцов, матерей, внуков и дедов
Отдашь ты ещё общему, неделимому для всех земель небу?

Сколько мудрости таишь ты в себе, Родина,
Сколько глупости и непроходимого тупого бреда
Вобрала ты в себя Русь-уродина, Русь-красавица!
Побеждённая и Победа!

Видно была ты особенным знаком помечена,
Раз на сердце у каждого сына золотом выжжено «Русь».
Раз в глазах твоих нет однозначности:
И огонь говорит, и молчит одинокая грусть.

Широта души твоей безгранична!
Как безгранична любви твоей благодать!
Так сколько скажи, Русь, тебе ещё слёз выплакать?
Сколько за душу свою отстрадать?!






15.11.2003