Отступник

Александр Скосырский
Я в бой неравный с совестью вступил,
В моей душе сражение ведется. 
Я думал-я ее уже убил,
Но вновь в борьбу со мной она несется.
Ей надоело быть рабом "Раба",
Она не может выдержать обмана.
Она так долго в глубине спала,
Была усыпленна его словами.
Она спала,когда я узнавал
Об Иегове и о Новом Мире,
Когда я неуверенно стучал
Во двери незнакомой мне квартиры...
Когда внимал я "Верному Рабу"
И посвещал себя ему в служеньи.
Я никогда не преступал табу
И думал-заработаю спасенье...
Теперь я не боюсь суда людей,
Не страшно обличительное слово.
Мне ненавистен сладкий лжи елей,
Мой Бог не "Раб"!Господь мой-Иегова!
...А впереди меня ждет комитет
И осуждать меня там будут строго.
...На горизонте заалел рассвет
Надежды вечной жизни в мире с Богом...