Фарт

Жень-Щень
Мне не выпал ни «чёт», ни «зеро» –
Быть твоим. Не везло мне и в карты.
Всё не в масть, а игрок я азартный...
Не играю давно – дал зарок,
Как наркотики – с мясом, слезами...
Только легче живётся с тех пор,
Без халявы, без блефа и фор,
Будто в церкви, пред образами.

Променявшему степь на уют
Вместо крыльев подсунули тапки –
Так скакун, превратившийся в тряпку,
Принимает покорно хомут.
Но отросшие крылья Пегаса
Тянут к звёздам, в росистый простор...
Как же долго к мечте своей шёл,
А она у подножий Парнаса.

Ты, конечно – награда моя,
Впрочем, ты и сама это знаешь.
Что ж клыки-то свои выставляешь,
Словно львица иль злая змея?
Ядовитых твоих поцелуев
Пью наркоз и пьянею до слёз,
Мне колючки твои – мягкий ворс...
Лишь к свободе тебя чуть ревную...