Записная книжка

Марк Визионер
 
  Я листаю старую записную книжку - столько  разных имен: все знакомые, близкие
  Все кто звонили когда-то вечером, а теперь попрощались со мной по-английски.
  Помню – тогда обещали писать, ждать, любить, никогда не забывать,
  Вы тогда говорили, что мы точно встретимся, увидимся лет так через «тцать».
  И сколько мне ещё ждать?
  Сколько?!
  Сколько, скажите, мне жить осталось?
  Я бы сам позвонил, если б знал ответ, если б знал – я бы не ощущал усталость.
  Ничего не осталось только память и цифры, цифры, что из памяти давно исчезли
  Если б знал, я б тогда ещё все сказал, если б только знал...               
  Если…