По флюгеру надежды

Соловей Александр Анатольевич
« По флюгеру надежды »

Чтобы узнать своё предназначенье,
В скитаниях увидеть явный смысл.
Порой преодолеешь все лишенья,
Но в голове одна и та же мысль.

Куда ведёт пустынная дорога?
Где карта, что укажет верный путь?
Молитвою ночной попросишь Бога:
Куда на перекрёстке завернуть?

Иди вперёд по флюгеру надежды!
Мечтой наполнит ветер паруса.
Сомнения пугающие прежде,
Развеют лёгкой дымкой небеса.

Расправишь за спиной большие крылья.
Удачным станет первый твой полёт.
Осядут все печали лёгкой пылью.
Дождинкой по стеклу беда стечёт.

Пускай со всех сторон пугают тени.
Сквозь тьму пройди под знаменем добра.
И если жизнь уронит на колени,
Всё возместит она тебе сполна.