Ты солнца луч собой явила!

Евгений Заикин
«Любовь – самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем и телом». Ф.Вольтер.


Дарил тебе шальные ночи,
Ласкал, как горный ветерок,
Стал день за днём ещё короче,
С тобой постиг любви урок,
Среди запутанных дорог,
Миг сладостен и так порочен,
С грехом, что уготовил чёрт… не Бог!

И ты была неумолима,
В своих страстях, любовь моя,
О, как была неповторима,
Ты для меня, свет мне даря,
Как предрассветная заря,
Душа в любви, как птах ранима,
Витает в небесах паря!

Дарил тебе, и ты дарила,
Себя! Любовь и страсть огня,
Ты солнца луч собой явила,
Где ты сейчас, любовь моя,
Прекрасная очей заря?
Ты мир страстей мне сотворила,
И красота в любви твоя