За полями, за горами

Александр Андропов
За полями, за горами,
за дремучими лесами,
много верст на юг, у моря
расположен дивный город!

Щедро солнце припекает,
плещет ласковое море,
а вокруг - теснятся горы,
словно витязи в дозоре!

Тесно лепятся домишки,
ровных мест здесь - очень мало!
По ущельям, с гор речушки
бег свой к морю направляют!

Много пляжей и базаров,
парков, скверов и аллеек,
где в жару спасенья ищут
все, в тени благославенной!

Этот город дарит людям:
море, лес и чудный воздух!
Воздух, с запахами моря,
горных трав и крымских сосен!

А еще здесь много фруктов,
овощей, цветов различных!
Приезжайте, город ждет вас,
сами в этом убедитесь!

Отдохнете здесь чудесно!
Все для вас - не жизнь, а сказка!
Солнце, море, горы фруктов,
а какие здесь пейзажи!

Здесь покоем и отрадой
вновь наполнят вашу душу
дни, что здесь вы проведете
в городке, на море южном!

Приезжайте! Пожалеть вам,
право слово, не придется
ни о чем! А адрес? Вот он:
город Ялта, ждем вас в гости!