Кони

Марк Визионер
В стойле стоят,
Жуют гнилую траву
Чужую
Копытами топчут конюшню.
Чуют землю –
Ржут поэтому тихо. 

Покорны
Не селком их вели сюда,
От родных краёв не умчали
Там, где степь была –
Вырубили.
Вместо свежей травы –
Эту дали.

И, как будто так надо,
Спокойны.
Ни дождём их теперь, ни снегом,
Пусть такая, зато не искать,
По сугробам голодным не бегать –
Стоять. Стоят кони.

А в глазах у них –
Грусть, тоска.
Помнят души коней -
Душит крыша.
Сквозь ветра, вдоль реки, через лес летят,
Через лес хотят кони -
В поле.




 

Cu 04