300 лет городу

Елена Михайлова 5
Уходят вглубь истории года,
Ведь времени нельзя остановиться.
Уж триста лет волнуется река
Под сводом неба северной столицы.

Петербург, Петроград, Ленинград.
И опять назван Санкт-Петербург.
Будто стрелки в эпоху Петра
Убежали на миг, на чуть-чуть.

      Этот город особенный,
      Много тайн он хранит.
      Берега замурованы
      В тёмно-серый гранит.
      И в Неве заколдованной
      Тихо шепчет вода:
      "Этот город особенный,
      Это наша судьба!"

Здесь Петр ваял дома и корабли
Под трепетным напором вдохновенья.
И в каждом уголке большой Земли
Известно про петровские творенья.

Вознесся Медный всадник над Невой.
Вода в реке играет озорливо,
И корабли под крыльями мостов
Торжественно плывут и горделиво.

А чем ещё наш город знаменит?
Он славен золотыми куполами.
И пусть молитва Господу звучит,
О тех, кто славит Родину делами.