Букет Осени

Зинаида Силкина
 Ворох жёлтых листьев на крылечке,
 Мокрые дорожки от дождя,
 Тянется седой дымок колечком,
 Исчезая в облачности дня.
 
 Всё в природе тихо увядает,
 Замирает дивной красотой,
 И берёзы молча мне кивают
 Серебристо-жёлтою листвой.
 
 Светлой грустью улетает в просинь
 Золото прожитых нами лет,
 А во мне ты остаёшься осень,
 Словно яркий, огненный букет...