Тоска...

Татьяна Краснова Кольцова
Друзей моих уж не осталось,
На тихой лодочке одна.
Но грудь мою теснить не жалость,
А непонятная тоска.

Лета, быть может, молодые
У нас еще не сожжены.
Но стали мы совсем чужие,
Все те, что были так дружны.

Кого-то годы засосали
В водовороте будних дел,
А может быть , в зените славы
Кому-то стала вне удел…

А между тем снуют другие,
Вокруг все новые друзья.
И может, даже неплохие,
Так отпусти меня, тоска!