Чайка

Светлана Раскольникова
Тишина… А мне кажется, я всё ещё зову тебя…
Долго, тяжело, надрывно…
Я отпустила всё, что удержать не смогла,
Скомкала, бросила, сожгла и забыла.
Теперь, находясь на новой ступени
Странной и ужасающей пустоты
Я покупаю горы таблеток от мигрени,
И мучаюсь вопросом: «А что же делаешь ты?»
Мне бы хотелось сесть у тебя под дверью
И молча буравить взглядом зеленые стены,
С ослиным упрямством глупо продолжать верить,
Что ты напрасно решаешь всё те же проблемы.
Я бы многое сделала, если бы знала,
Насколько сердце сильнее моего разума,
Но мне так важно притворяться равнодушной,
Что я лучше прославлюсь последней заразой,
Чем стану унижаться перед остатками твоих чувств,
То ли сделанных в лаборатории, то ли выдуманных мной.
Пусть даже буду одержима слепой яростью, тогда как грусть,
Последняя слеза моего чувства, покажется мне беленой.
И всё-таки, с высоты моего самолюбия
Я смотрю на пустоту, поглощающую мой идеальный мир,
И чувствую, что какой бы ни хотела быть грубой,
Я всего лишь одинокая чайка посреди пустынной страны.