Быть королевой?..

Екатерина Шантгай
                "Ты мне не обещан
                ни жизнью, ни Богом..."
                (А.Ахматова)            

- Будь королевой! - говорил мне друг, -
Будь королевой, он почтет за счастье
Твою любовь! - и погасил испуг
В моих глазах приветом и участьем.

Но вот легенда в памяти свежа,
Ее я вспоминаю слишком часто,
Там королева, полюбив пажа,
Была и нелюбима, и несчастна...

       Из цикла ЗЕРКАЛО (посв. А.А.Ахматовой)