Любовь пил, как будто вино молодое...

Олег Малиновский
Я когда-то любовь пил, как будто вино молодое,
Но усами текло, а вот в рот попадало не всё.
Только я не скорбел, говорил, что всё это пустое,
Что не стоит жалеть, надо будет - добудем ещё.

Пил я жадно, взахлёб, проливал драгоценные капли,
И вот утром однажды проснулся с больной головой.
Уж как я не искал, но, похоже, запасы иссякли,
Лишь тогда только понял я страшный просчёт роковой.

Стал я душу лечить, заливая её суррогатом,
Лил в себя что попало, любое хмельное питьё.
Ненадолго хватало, потом приходила расплата
И изжогою память буравила тело моё.

Но однажды решил, весь истрёпанный долгим запоем,
Что таки завяжу и больную очищу я кровь.
Как сказал, так и сделал, и сердце наполнил покоем,
Только жаль, что не выпью напитка любовного вновь.