Владимиру Высоцкому

Клара Горячева
Сейчас тебе много сложено.
Стал коньюнктурной темой.
А как же? Теперь можно!
Гласность! Какие проблемы?

А сколько поэтов с гитарой
Нынче-то  развелось?
Правда, что на поверхности
Та же серая ложь.

Правда должна быть мудрой
И только в борьбе со временем
Она поддаётся трудно
Даже пророкам и гениям.

Только лишь отголоски,
И отголоски модные.
А вы в то время смогли бы
Борцами быть за свободу?!

Высоцкий! Придай Силы!
Среди графоманов засилье,
Среди коньюнктуры - насилье
-ОСВОИТЬ ТВОЮ КУЛЬТУРУ.

Твой интеллект и чувство,
Огромный твой кругозор,
Поэзии искусство,
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СО ВРЕМЕНЕМ СПОР!

Сейчас тебе оды слагают
Собратия по перу,
А я до сих пор знаю:
БЕЗ ПРАВДЫ ТВОЕЙ УМРУ!
1987 год