Злая

Светлана Бестужева-Лада
«Вы такая нежная в стихах и такая злая в прозе…»
(Из рецензии автора, которого я пожелала оставить неизвестным)

Да, злая, злая – не дай Бог, поймете,
Насколько бессердечна я подчас.
Вглядитесь только пристальней - найдете
Осколки льда на дне "бездонных"глаз.
И в сердце - те же острые осколки...
Да, злая, злая – нежной лишь кажусь.
Представить даже боязно, насколько
Могу жестокой быть.
       Сама боюсь
Я ранить вдруг не к месту острым словом,
Иль уколоть насмешкой ледяной.
Да, злая в прозе - что же тут такого?
Я лишь в стихах пытаюсь быть другой –
Спокойной, доброй, ласковой - такой,
Какою быть могла б… но не готова...
Да злая, злая - принимайте злой.

2010 год

Вышивка автора