Вечный город

Хелена Краймлейн
Нет свободы - нету зла.
Все вокруг сгорит дотла,
Мощь мечей и царский трон
Поглотит забвенья сон,
Солнце рухнет в океан,
Скрыть не в силах боли ран,
Канут ангелы на дно -
Им паденье суждено,
Революций гордый флаг
Будет свергнут жаждой благ,
Звезды смеркнут в небесах,
Вспыхнет их огонь в сердцах,
И спалит тебя дотла.
Нет. Живи,как я жила.
Все растопчется в пыли,
Только на краю земли
Вечный город,скрывший свет,
Недоступный власти лет.
Темно-серый мрамор стен
Даст защиты вечный плен,
Этим пленом я сильна,
Насладись и ты сполна.
Нет свободы - нету бед.
Здесь - бессмертия секрет,
Здесь - великие дела,
Если все сгорит дотла,
Эти стены будут жить.
Обещай мне их хранить.

2005