Ночь, бессонница

Евгений Росс
И тишина и темнота
И слышен только стук часов
Неужели слепота
Меня постигла вместо снов
Но нет, вот лунный луч
Сквозь окна светит на меня
И ветер гонит стаи туч
И грусть навевает на меня
Что же делать, как заснуть?
Как в мир сновидений занырнуть?
Может взглянуть на Орион
И мне уснуть поможет он?
Всё бесполезно, ничего
Мне не даст постичь его
Покинул сон меня совсем
Когда наступит новый день?
Ну раз не спится мне сегодня
Возьму блокнот и ручку я
И набросаю строки, строфы
И сочиню маленько для тебя.