Платье

Елена Сулим
Мокрое платье. Но не от дождя, а от слёз...
Ты улыбалась, думала всё всерьёз.
Он был ловок. Ты повелась на слова,
Теперь ты плачешь,- ты его поняла.
Счастье и радость больше к тебе не придут,
Глаза людские, хочешь не хочешь, найдут.
Все обвинят и не поверят беде.
Была ты пьяна, вот и досталось тебе.
Синее платье. Ты бесподобна была...
Этот парень был для тебя как мечта.
Ты закружилась в танце большой любви,
Но спасенья ты от любви не жди.
Он так робко и нежно тебя обнял
И тихонько в губы поцеловал,
Ты не знала, что у него внутри.
Он позвал, и вы оказались одни.
Грубые руки сильно сжимали грудь;
Всё исчезло. Ничего не вернуть.
Ты невинна, ты ещё так слаба.
Он посмеялся. Теперь ты его раба.
Синее платье мокрым стало от слёз...
Люди не верят, но, говорят, пройдёт.
Ты запомни, тебе не поможет никто,
И ты больше, больше не встретишь его.
Мокрое платье. Колышутся воды реки...
Злым упрёкам вряд ли тебя найти.
Ты смеялась, думала о любви...
А воды тихо, как лодку, тебя несли.