Я нежусь в твоей красоте!

Евгений Заикин
«Есть несоизмеримость между женской и мужской любовью, несоизмеримость требований и ожиданий. Мужская любовь частична, она не захватывает всего существа. Женская любовь более целостна. Женщина делается одержимой. В этом смертельная опасность женской любви. В женской любви есть магия, но она деспотична. И всегда есть несоответствие с идеальным женским образом». Н.А.Бердяев.


Родной мой ранимый цветок,
Я нежусь в твоей красоте,
По-хулигански сорвал лепесток,
К любовной коснувшись черте,
Пропав в этой сказке, мечте,
Средь сказочных жизни дорог,
Люблю я тебя! О, мой Бог!

Ты очень нежна и ранима,
Как райского сада цветок,
Любовь же в подобье – стремнина,
Но каюсь, бываю жесток,
Средь жизненных, грешных дорог,
Где вечность и та, в общем, мнима,
И бесами в страсти гонима!

Бываю, жесток в отношеньях,
Прости, мой любимый цветок,
Ведь счастье в единых стремленьях,
Как свет, что рождает Восток,
Господь нам при этом помог,
Дав в днях нам глоток вдохновенья,
При радости и наслажденьи!

Те годы, что рядом мы жили,
Прошли, как мгновения час,
В страстях и любви не остыли,
И любим друг друга сейчас,
Прекрасна дорога у нас,
В душе свет любви сохранили,
Коль истинно в годах любили!