Клад на складе. Г. Антиповой

Николай Марянин
                Галине Антиповой 
                в день рождения

Ещё Аркадий Райкин достославный
Сказал, кто в нашей жизни нарасхват… 
Директор магазина самый главный,
Товаровед, ну и ещё - завсклад!
У нас товаровед не нужен в штате,
Директор магазина – тоже нет,
Зато завсклад – ну очень даже кстати,
Мы свято чтим её авторитет!
Какая б ни лежала там вещица,
Какая б железяка ни была,
Не даст её вам стырить кладовщица,
И отобьёт вам все колокола!
На первый взгляд, гора металлолома -
Запчасти, трубы, гвозди, уголки…
Но ведь без них, и это аксиома,
Не делают стекольные пески!
Здесь каждая железка – как награда
В победах и свершеньях будних дней,
И в каждый этот день начальник склада
Снабжает нас продукцией своей!
Кипучую энергию имеет,
И нам порой немыслимо понять,
Как нежно в бухгалтерии умеет
Она бумагу в папки подшивать!
А мы от этой  нежности - в отпаде,
И каждый кладовщице нашей рад:
Нет, не завсклад она, а клад на складе,
И самый драгоценный в мире клад!
Мы этот клад на складе ценим тоже,
Готовы КЗОТ нарушить, ё-моё:
Хоть нынче и рабочий день, но всё же
Нальём и вздрогнем дружно за неё!
И рядом встанем, словно на параде,
И скажем ей хорошие слова…
И пусть за наш бесценный клад на складе
По всей России грянут торжества!

20 августа 2010 г.