Одуванчики

Вероника Ткачёва
Одуванчики, милые мальчики!
Вас не любит садовник Кузьма.
Норовит оторвать ваши пальчики,
Он маньяк, он маньяк, его мать!

Я возьму вас и высажу в клумбу,
Буду вас я кормить, поливать.
Вам создам пьедестал или тумбу,
Чтобы глаз вы могли чаровать.

Ваши желтые головы-солнца
Меня радуют. Это весна!
И душа заискрится до донца –
С вами жизнь до того хороша!

Одуванчики, милые мальчики,
Отругаю пьянчугу Кузьму.
Вы растите, пушистые зайчики,
Украшая собою весну.
       
              (весна 2010г.)