Осень

Евгений Росс
Разбуди меня в сентябре
Когда солнце ещё не погаснет
И на нашем большом корабле
Белый парус трепещет, играет.

Когда чайки взмахом крыла
Пену морскую черпают,
Когда ночь ещё не была
А очи звездою пылают.

Дай мне штурвал корабля
Выпрямить курс на восток.
И в пламе чуднОго огня
Увидеть невысокий синий цветок.

На закате осеннего солнца
Лицезреть его лепестки
И устами высокого горца
Вслух сказать: Надо идти..