***

Елена Сулим
Я считала тебя богом,
Но ты не бог;
Я могла бы быть с тобою,
Но ты не смог.

Всё, что было между нами,
Самообман.
Всё затеяли мы сами...
Ушёл туман.
Не коснутся твои губы
Моей руки;
Нет не будет больше чуда,-
Себе не лги.

Я считала тебя богом,
Ты им быть мог;
Я могла бы быть твоею,
Но ты не бог