Где Бог молчит, там правит холод

Непэнтэ
Где Бог молчит, там правит холод,
Там души продают задаром.
Ты полон перспектив и молод?
Увы, таких как ты навалом.
Нет счастья в мире пустотелых
Холодных кукол безразличных,
Здесь счет идет лишь на потери,
С расчетной формой - безналичной.
Здесь пластик заменяет душу,
Молчанье проще размышлений,
Здесь лучше слышать, но не слушать,
Искать в валюте откровений.
Мой мир оглох, ослеп, отравлен
Парами денег, славы, "тачек"
Людей здесь подвергают травле,
А замуж прыгают "удачно".
Неон - давно замена крови,
Купюры - мера состраданья,
Все чувства скрыты под паролем
И не достойны оправданья.
Мечта - нули и единицы,
Продай её задаром смело - 
Здесь нет уже давно границы,
Что право разделяет с лево!

;