Призыв

Евгений Росс
Швыряйте молнии о боги!
Пронзайте мою грудь!
Я же неживой! и ноги
Не унесут меня в далёкий путь.

Хлестайте ливнем и грозой
Палите яркими лучами
Я не промокну - я неживой
Не дрогну закрытыми очами

Мне всё равно - я неживой
Стою тут одиноко
Авось и кто-нибудь другой
Откроет своё око

Мы сами делаем себя
Но не смотрим на других
Летим вперёд вокруг снося
Теряя последних остальных

Катите волны океаны
Дуйте ветры в далеке
А я стою себе на камне
Утопая в мёртвой тишине....