Слава не по вкусу

Виктор Сонкин
О славе многие мечтают,
Она не всем хоть по зубам.
Кого-то деньги прославляют,
Кого – талант, кого-то – срам.

Давно уже известно стало,
Кто в креслах тёпленьких сидит.
После Великого развала,
Страною кто руководит…

На службе у крутого босса
Приспособленец состоял,
Он при Советах «давал чёса», -
За коммунизм горлянку рвал.

Когда пришла пора иная,
Где правит жулик и нахал,
Он власть Советов, проклиная,
Хвалил провластный криминал.

Однажды шефа он пиарил
В предвыборной кампании,
За это тот его ударил
Ногою в гениталии.

Хотел хозяина прославить,
А получилось невпопад…
Теперь потомство он оставить,
Навряд ли сможет, говорят.

Лились в эфире его речи
Такие сладкие, как мёд,
Который тёк с усов на плечи,
Не попадая даже в рот.

- Кем раньше был Вован Щербатый? –
Вёл он с экранов разговор:
Карманник и бандит проклятый,
Грабитель и квартирный вор.

Теперь, по роду он занятий, -
Парламентарий-депутат,
Владелец лучших предприятий
И фантастически богат.