Молчание пустыни

Татьяна Краснова Кольцова
Мне страшно то молчание пустыни,
Нависшее над нами и всерьез.
Куда пропали песни заливные,
Веселые порхания стрекоз?

Молчание, растянутое в годы,
Меня тоскою облачает в тень,
Но я молю, что б не щадя подковы,
Те ж годы превратили меня в тлен.

Пути обратной не ищи отныне,
Не жаль мне утра ранних слез.
Я полюбила то безмолвие пустыни,
Безмолвие без песен и стрекоз.