И сколько раз оно сотрясалось...

Павел Шафоростов Мошуров
И сколько раз оно сотрясалось,
И сколько раз придётся,
Резать себя шипами роз,
Разбитыми мечтами солнца.

Из раза в раз искать,
Отгоняя падшую реальность.
Ему обязательно нужно знать,
Какую взять тональность.

И вроде встречи не случайны,
И Он даёт мне новый знак,
Надеюсь, попытки не отчаянные,
Развеять сомнений мрак.

И снова встретил манящий свет,
Застывший в безызвестности,
И снова умирает поэт
В ускоренном движении вечности.