Чуланное

Палад
'Спокойна глубина моего моря; кто бы угадал, что она скрывает шутливых чудовищ!' Ф.Ницше

В темь чулана
зло и шустро
мчится мушка
Заратустра,
буйны крылышки до плеч.
И таку заводит речь.

Собирайтесь,
люд и звери,
на гулянье,
жу-жу-жу,
отворю глаза и двери,
и тунели покажу.

Есть неведомые страны,
есть невиданная даль.
Серебрится от нирваны
поднебесная эмаль.

Там текут молочны реки,
там кисельны берега,
бродят суперчеловеки,
обнаженны донага.

И не счесть
гламурных спален
для непрошеных гостей..

Но паук по кличке Сталин
скушал мушку до костей.

Вют звери,
ноют люди..
Заглянуть страшусь в чулан:
гложут слезно
хрен на блюде,
барбаросят мушкин план.

С тем,
в чуланах сверхсознаний,
где настил не шибко сух,
зрим следы
и львов,
и ланей,
пауков,
мокриц
и мух.