Над золотом осени

Полищук Виталий
  (На http://www.stihi.ru/2010/09/12/6432)

А над золотом осени синее небо,
И  за  даль горизонта летят журавли.
Тишина по утрам стала светлой и строгой,
А весна угольком дотлевает вдали…

Что ж вы годы весны быстро так улетели?
Не вернуть, не догнать улетающих вдаль.
И  виски  серебром  покрывают метели.
И щемит, застывая на сердце печаль…

Ах! вы годы-года, журавлиною стаей
Под широким размахом крыла,
В звонко-синюю даль улетев  и растаяв,
Вы сожгли наше лето дотла….