Без пробуксовки и пинков. А. Пинкову

Николай Марянин
              Мэру Ульяновска
              Александру Пинкову
              в день рождения

Что в этот день великая держава 
О человеке вспомнит на бегу?
Родной посёлок Вислая Дубрава
На дивном черемшанском берегу,
Где было суждено на свет явиться,
И в школе, средь подружек и дружков,
Учиться лишь, учиться и учиться
С желаньем, без затрещин и ПИНКОВ!
Чтоб по-мужски, степенно и вразвалку
Прийти однажды на автозавод
И получить рабочую закалку
Там, где ударно трудится народ…
Взлететь от контролёра в пыльном цехе
До одного из главных вожаков
Да так, чтобы к заводу все успехи
Пришли без пробуксовки и ПИНКОВ!
И вот вам - ветеран труда УАЗа,
Минавтопрома тоже ветеран,
И кандидат наук почти два раза,
И орден «Знак Почёта» свыше дан…
А первым замом стать в разгар стихии
И в областном правительстве готов,
Чтоб вывести всю базу индустрии
Из кризиса без сбоев и ПИНКОВ!
И к трудностям опять ведут ступени,
Пришла пора Ульяновску служить -
На родине и Ленина, и лени
Престижно и непросто мэром быть:
Приходится, всё время понукая,               
Чиновников гонять, как колобков…
Ну как тут, раз фамилия такая,
Прожить без нагоняев и ПИНКОВ?!
Без них у нас в России очень сложно –
Так, чтобы не браня и не грубя…
Но раз нельзя, а хочется, то можно,
Не надо сильно сдерживать себя!
Для пользы дела Родина готова
Понять и оценить порыв его:
Россия тост поднимет за ПИНКОВА –
Достойного героя своего!

3 сентября 2010 г.
От имени Евгения Гладкова.