***

Виталий Глумин
Осень!
Спадает дождь.Грибной,молочный дождь
Нанизываясь бисером на нити,
Смывая на обочину всю ложь
Казалось бы незыблемых покрытий
И снова на душе так нелегко
И смутное предчувствие разлуки
С пугающим шипением гадюки
Повисло над притихшею рекой
И смертью завораживает лес
Все тленно средь желаний первобытных
Пора огня и дымовых завес
Пора осенних трапез ненасытных
А в переди маячит невесть что:
Усталый призрак брошенной надежды
Примеривший богряные одежды
Под серое небесное пальто!