все звуки здесь...

Сухашвили Анастасия
Ты помолчи, все звуки здесь излишни,
Я расскажу, но мы не будем рады,
Смотри, решётки - новая ограда...
Возьми бокал, со мною вместе - выпьешь?
Там - тонкий яд с игривым вкусом вишни,
А может быть, по ободку бокала -
Кинжальный блеск всего, что не сказала...
Но ты молчи, все звуки здесь излишни.
Плетёный мир - всё кружева и сети,
Движения - изящней реверанса...
Себе ты не оставил даже шанса,
А всё, что не случилось, здесь отпето...
Ложится снег, и каждый шаг всё тише,
Куют ограды мастерские руки,
Но только - не доносится ни звука:
Замкнулась цепь, и звуки здесь излишни.
               
                январь 2010.