Зарисовка. Заморосило...

Ви Точка
               


Отключен телефон.
Зеркал зашторен взгляд.
Прирос, как будто, к коже тот наряд,
что не приемлет красок бытия…

Она бормочет тихо: «Ты и я…»

.....

Ну, вот… Опять заморосило.
Обычный день в последних числах сентября,
уже рукой подать до октября...
И за окном – печально ли..? Уныло?

За-мо-ро-си-ло…

Она рукой водила по стеклу.
Могла б,
наверное, заголосила…
А так –
лишь жалась лбом горячечным к окну.
Окно... ну, как могло, так и студило.
Стекала тихо боль на дно,
туда,
куда без стука лучше не входить.

Ей в это время виделось одно:
последней паутинки нить
прилипла прочно к заоконной раме.
Глазам заплаканным не видно в панораме
ни жёлтых листьев, ни травы пожухлой
и ни дерев, качаемых ветрами.
Лишь паутинка…
Что придёт с дождями(?),
когда от мороси охватывает жуть:
его Здесь больше нет…
И не вернуть…

.....

И за окном – так кстати – этот фон.




сентябрь 2010 г.

* Папы не стало 22 июня 2008 года.