Он любит себя

Регина Гельман
Как странно однако устроен наш мир
Она его ждёт, а он позабыл...
Пропал, испарился, забыл он о ней
Её не спасёт от людей, от друзей..

А мысли съедают и гложат её
Ведь всё это было со мной, ё моё..
Прокрутки раз двацать в её голове
Той ночи, утра, разговор в темноте..

Зачем я ушла, винит она страх..
И больно признатся что слёзы в глазах..
А он , как обидно, не понял ничё
Он так себя любит, себя, не её!

Она каждый день весточку ждёт,
Молчанье как стенка преградой встаёт
Друзья, сигареты, работа, вино
Для всех место есть в жизни его
Но не для неё, не для любви
Он не позвонит, стучи не стучи..

Но знает она что его где то встретит
И что он ей скажет, а что ей ответить?
Что любит и ждёт, что скучала и плачет?
Что он до сих пор для неё много значит?

Нет, промолчит, лишь слегка улыбнётся
Может нечайно рукою коснётся
Может посмотрит загадочным взглядом
Может случайно окажется рядом..

Он это заметит , но не узнает
И не поймёт что она утопает
Во взгляде том нежном, в её вспоминаньях
А после, в своих же дурацких рыданьях..

Ничто он не понял, ничто не заметил
Он любит себя, его чувства как ветер
Те искорки что зажигались когда то
Он тут же затушит, ему это надо?

Но поздно уж слишком он всё затушил
Ёе он обжжёг, любовь ей внушил
Ведь всё повторится после встречи случайной
Рыданья , ожиданья, всё останется тайной...
И так никогда он ни о чём не узнает,
Он любит себя, а она погибает...