Почти

Светлана Мерфи
На чём построено спокойствие?
Моё…
на воле и мечте,
Умении искать достоинства
почти нигде.
Умении за вздохом прятать
от вдруг-невежд
Девятый вал — проклятых? —
своих надежд.
Умении совсем не плакать…
почти…
И видеть солнце сквозь снега
и дожди.



02.04.1997