Запах Мужчины

Анжелика Миллер
Вы знаете... Знаете? Я вашу тень целовала -
и рамка хрустела, и губы под инеем стыли...
Вы знаете, я в темноте вас не сразу узнала,
Но помню по запаху – вы это, вы это были!

Так кожа не пахнет... так пахнет момент или случай,
и я не уверена в том, что на запах слетелась...
Но то, что я вас называла единственно – лучшим,
я знаю и помню... мне этого долго хотелось!

Мне этого страшно хотелось! Мне снились кошмары...
Давно, ещё в детстве, вы тенью бродили по саду...
А мне предлагали хмелное вино виновары,
Осеннею ночью стуча в золотую ограду...

И я открывала. Я шла босиком по дорожке,
и пар от следов так печально дымком возвышался.
Была я девчонкой и было мне страшно немножко...
Но после бокала вина сон опять возвращался...

... и были на «ты»... это в детстве -
с мальчишкой, с мальчишкой...
А ныне я вас называю по отчеству только...
Скажите, скажите, откуда вы? Видно, из книжки?
Я все прочитала, но мне прочитать ещё сколько?

Вы знаете... Знаете? Я вашу тень целовала...
Закладка лежала на самой последней странице...
Вы правы, вы правы, ведь я вас не сразу узнала...
Но помню, как пахнут красивые ваши ресницы...

2006,