Ночи в Альхамбре

Елена Евгеньева
Ночи в Альхамбре по-птичьему чёрны,
только не тронь, только не тронь
окриком их ни salud! ни bonjorno!
если не нужен огонь,
если не нужен огонь.

Сам не взлетишь и пернатых погубишь —
ночью так метки стрелки.
С коркой запёкшейся крылья и губы
ночью в Альхамбре легки.

"Я не владею искусством паденья", —
скажет хранитель огня.
"Эти по-птичьему чёрные тени —
не для меня,
не для меня".

Вдень кипарисам серьги fuego,
пусть сторожат тишину.
Ночью в Альхамбру по первому снегу
не загляну, не загляну.

Но на рассвете в небе отметин
песня слышна.
Это огонь птиц Альхамбры пометил
и тишина.
и тишина.

Ночи в Альхамбре по-птичьему чёрны,
только не тронь, только не тронь
окриком их ни salud! ни bonjorno!
если не нужен огонь,
если не нужен огонь.