Три дня отпуска... Сонет

Андрей Клим
Три дня отпуска...

Сонет.

Дан отпуск мне, три дня я не в походе...
Я снова, словно парус всем ветрам,
Чтобы попутным курсом, на свободе –
К сердечку твоему, к твоим устам...

Но голос твой так слаб, что зов не слышен,
И маяком не обозначен путь...,
Твой зов, как бриз, мой парус чуть колышет..,
Ну, не на веслах плыть же,  как–нибудь!?...

Я жду волну, волну твоих признаний,
Что не считает мили расставаний...
И ярче света, ярче всех начал,

Твоё письмо, цветок засохших лилий,
Что в томике стихов твоих скучал –
Вот парус мой, как спутник легкокрылый...


21.10.2009г.(реда)
Ред.26.09.2010г