Голый король

Алексей Прохладов
Не конфузясь потупленных взглядов,
и перстов, приклонённых ко лбу,
не во сне он блуждал - наяву,
и никто не смеялся нахально...

Шёл обычный король с своей свитой,
только голый - да что за нужда.
Чернь, толпу, чуть улыбкой смеша,
но придворные счастливы, видно,-

ощущалась, витала причастность
от сердечных с добром, замираний...
Так возник, для России начальник -
от народа принявший участье...